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“Eu sou teimoso e herói em ficar aberto”, diz empresário do Araguaia ao comentar fechamento de frigorífico em GO com demissão de 413 funcionários

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“Na verdade, esse negócio está muito ruim no pais, eu permaneço aberto pela graça de Deus, misturado com teimosia e heroísmo”.

Em comunicado, Frigol destaca que a decisão ocorre em meio à baixa oferta de animais prontos para abate e mercado interno fraco. “Na verdade, esse negócio está muito ruim no pais, eu permaneço aberto pela graça de Deus, misturado com teimosia e heroísmo”, destaca o empresário deste segmento, Sávio Carvalho, do frigorífico Nova Carne, de Nova Xavantina, durante entrevista ao jornalista Ney Welinton, do site Alô Xavantina, sobre o fechamento de um frigorífico em Goiás (veja logo abaixo).

Reportagem Globo Rural 

Diante da baixa oferta de boi gordo e da fraca demanda interna, o Frigol, quarto maior frigorífico de abate de bovinos do país, anunciou nesta segunda-feira (5/4) que encerrará suas atividades em Cachoeira Alta, interior de Goiás. A empresa mantinha uma unidade arrendada na cidade com capacidade de abate de até 80 animais por hora e que vinha apresentando resultado negativo nos últimos anos – o que se agravou no atual contexto da pecuária. O fechamento levará à demissão de 413 funcionários que atuavam na operação.

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“A decisão de encerrar nossas atividades em Cachoeira Alta foi baseada exclusivamente em análises técnicas. Não há qualquer relação com questões de ordem governamental de qualquer esfera. Em especial, sempre contamos com o apoio das autoridades locais, focadas em manter equilíbrio econômico de região. No entanto, a conjuntura de mercado atual não nos permitiu continuar com a operação”, afirmou, em nota, o diretor de operações da companhia, Orlando Negrão.

Segundo a empresa, os colaboradores de empresa que tiverem interesse em trabalhar em uma das suas três unidades próprias serão readmitidos sem a necessidade de processo seletivo. Os demais receberão apoio para recolocação no mercado de trabalho ao longo dos próximos 30 dias.

Com um abate anual estimado em 180 mil toneladas de bovinos e sete mil toneladas de suínos, a Frigol também mantém operações em Lençóis Paulista (SP), São Félix do Xingu (PA) e Água Azul (PA), onde possui estrutura própria de produção com “várias habilitações para exportação para diferentes mercados”.

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Após a devolução do galpão arrendado em Goiás, daqui 90 dias, a empresa concentrará seus abates nessas unidades, deslocando parte dos animais adquiridos de pecuaristas de Cachoeira Alta para a planta de São Paulo. “A decisão é fruto de criteriosa e detalhada análise do portfólio de seus ativos operacionais, diante um quadro estrutural de severa restrição na oferta de animais prontos para abate em combinação ao enfraquecimento da demanda no mercado interno, que levaram a empresa a aumentar seu foco no mercado externo”, completa a empresa em nota.

Conversei com o empresário Savio Carvalho sobre esta noticia publicado na revista Globo Rural, ele que é proprietário do Frigorifico Nova Carne em Nova Xavantina e Sávio respondeu dizendo o seguinte:”  Esta atividade esta muito ruim neste cenário nacional, eu que sou teimoso, senão tinha feito a mesma coisa. Na  verdade, estou sendo um herói.”

Olho no Araguaia/Âlo Xavantina

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Querência realiza evento de protagonismo feminino no agronegócio

Durante o encontro, serão ministradas palestras e sorteio de brindes.

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Ação de fortalecimento da atuação feminina no agronegócio, será realizada, no dia 21 de março, em Querência. O evento será organizado pela Secretaria de Agricultura, na Câmara Municipal, a partir das 7h30 da manhã.

De acordo com os organizadores do encontro, as atividades da programação são destinadas para mulheres que atuam direta ou indiretamente no meio rural da cidade. Serão ministradas palestras de gestão e incentivo ao agronegócio, para mulheres produtoras, mãe, esposa, filha, funcionária, gestora ou empresária.

Além das discussões interativas, serão oferecidos às participantes café da manhã e sorteio de brindes. Para mais informações, entre em contato com os organizadores do evento (66 3529-2775).

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