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Sistema CNA/Senar recebe inscrições para o Prêmio Brasil Artesanal 2021 – Chocolate

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Brasília (10/06/2021) – O Sistema CNA/Senar está com as inscrições abertas para o “Prêmio Brasil Artesanal 2021 – Chocolate”, uma parceria com o Centro de Inovação do Cacau (CIC) e com a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) para reconhecer os melhores chocolates artesanais do país.

Para se inscrever, os produtores de chocolates ou agroindústrias artesanais devem estar cadastrados no Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais do Sistema CNA/Senar até o dia 28 de junho de 2021. 

Acesse o formulário no link: https://www.cnabrasil.org.br/artesanaisetradicionais/

Os candidatos deverão enviar amostra de 300 gramas do produto na forma de gotas com teores sólidos de cacau de 70% até o dia 28 de junho. As amostras serão submetidas a um processo de avaliação de acordo com os critérios exigidos no regulamento do prêmio.

No link https://www.cnabrasil.org.br/e… é possível encontrar o regulamento com as informações e também fazer a inscrição para participar do prêmio.

Os sete chocolates artesanais mais bem avaliados pelos especialistas serão submetidos à degustação de um júri.

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O produtor ou agroindústria do chocolate artesanal mais votado receberá R$ 6.000 e certificado do “Prêmio Brasil Artesanal 2021 – Chocolate”. O segundo colocado receberá certificado e R$ 4.000. O terceiro, quarto e quinto colocados receberão certificado de participação e R$ 2.500, R$ 1.500 e R$ 1.000, respectivamente. Já os sexto e sétimo lugares receberão certificados de participação.

O “Prêmio Brasil Artesanal 2021 – Chocolate” tem apoio do Programa Compre do Pequeno do Sebrae.

Edições anteriores – Essa é a terceira edição do Prêmio Brasil Artesanal. Criado em 2019, a primeira edição reconheceu os cinco melhores chocolates artesanais do Brasil produzidos por mulheres. As três produtoras de chocolate vencedoras foram premiadas durante o 4º Congresso Nacional das Mulheres do Agronegócio, em São Paulo.

Conheça a histórias das vencedoras

https://www.cnabrasil.org.br/noticias/premio-brasil-artesanal-de-chocolate-o-reconhecimento-do-trabalho-conjunto

https://www.cnabrasil.org.br/noticias/premio-brasil-artesanal-de-chocolate-uma-ideia-e-uma-mochila-cheia-de-cacau

https://www.cnabrasil.org.br/noticias/premio-brasil-artesanal-de-chocolate-do-canada-a-ilheus

https://www.cnabrasil.org.br/noticias/premio-brasil-artesanal-de-chocolate-a-receita-que-virou-um-negocio

https://www.cnabrasil.org.br/noticias/premio-brasil-artesanal-de-chocolate-oportunidade-com-a-crise

Em 2020, o Sistema CNA/Senar premiou “Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria”, com o objetivo de reconhecer os produtores dos melhores salames artesanais do Brasil.

Reveja a cerimônia de premiação: https://www.youtube.com/watch?v=WmRbZQTP6OQ

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Fonte: CNA Brasil

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Primavera do Leste tem nascentes em ótimo estado de conservação

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Sustentabilidade

Primavera do Leste tem nascentes em ótimo estado de conservação

Localizadas em propriedades rurais as fontes estão 97% preservadas

12/06/2021

Levantamento realizado pelo projeto Guardião das Águas, de iniciativa da Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja), identificou que produtores rurais de Primavera do Leste, região Sudeste do Estado preservam 97% das nascentes. O estudo apontou que, das 259 fontes encontradas em áreas agricultáveis, 250 estão em ótimo estado de conservação. O município possui 194.329 mil hectares de plantio de milho e 285.507 mil ha de cultivo de soja.

O estudo aponta também, que produtores rurais de Paranatinga, Chapada dos Guimarães, Campo Verde, Rondonópolis, Cuiabá e Itiquira também preservam o patrimônio natural. Nesses municípios os resultados mostram um percentual de conservação das fontes entre 95 e 99%. O Guardião das Águas é desenvolvido há três anos e já mapeou 63.859 nascentes em 34 municípios do Estado.

O mapeamento tem como objetivo avaliar e diagnosticar as nascentes dos municípios produtores de soja e milho, de acordo com o grau de conservação, além de apoiar a regularização ambiental e fomentar estratégias internacionais.

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Gerente de Sustentabilidade e responsável pelo projeto, Marlene Lima, explica que “o Guardião das Águas é uma ação contínua que serve para instruir o produtor associado sobre os trabalhos de restauro florestal que precisam ser realizados nas fazendas”.

Em Primavera do Leste, na fazenda do produtor rural Rafael Zanin, as nascentes estão intactas. “Nossa área é de cerca de 5 mil hectares, aqui cultivamos soja, milho e pecuária. Fazemos aceiro, áreas de dreno, não derrubamos árvores, nem o gado bebe água das nascentes, pois temos poço artesiano e local apropriado para eles. Separamos o lixo e reciclamos, tudo com muita responsabilidade, já que em nossa propriedade temos três dos principais biomas: Amazônia, Cerrado e Pantanal”.

Morador de Paranatinga há uma década, o produtor rural Abel Dognani, se orgulha ao falar do município e suas potencialidades. A fazenda de 2.500 hectares possui diversas nascentes preservadas, bem como reserva legal intacta. “Plantamos soja e milho, mas temos a consciência da preservação do meio ambiente. Reflorestamos cerca de 20 a 30 metros em torno das nascentes e com isso os açudes (represas de água) estão cheios, o que atende toda a demanda da fazenda”, enfatizou Abel.

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O projeto Guardião das Águas tem responsabilidade com o meio ambiente.“A sustentabilidade no agronegócio envolve práticas ambientais nas atividades agrícolas, bem como adoção de novas tecnologias e aplicação de métodos sustentáveis na rotina do campo. Prova disso é a preservação das nascentes em propriedades rurais, em média 95% delas em ótimo estado de conservação”, declarou presidente da Aprosoja, Fernando Cadore.

Fonte: Rosangela Milles

Assessoria de Comunicação

Contatos: Telefone: 65 3644-4215 Email: [email protected]

Fonte: APROSOJA

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